Etude de cas : Trésors des Comptoirs !
Une marque distributeur de thé, marquée marine
Une célèbre enseigne spécialisée dans la commercialisation de produits de la mer et dans l’univers nautique et son agence de communication, nous ont confié la création d’une marque distributeur de thé et infusions.
Après réception d’un charte graphique complète et des thés et infusions pour test d’emballage, nous avons eu en charge l’ensachage et la réalisation intégrale du produit fini.
Il en résulte une gamme complète, harmonieuse et qualitative.
La gamme de thés et infusions TRÉSORS DES COMPTOIRS
Goût du Large
Thé noir au caramel beurre salé
Thé noir sur base de Ceylan s’harmonisant à la perfection avec les notes chaudes et gourmandes du caramel, rehaussées de sa pointe de beurre salé pour encore plus de plaisir.
Perle de gourmandise, tout simplement irrésistible !
Conseil de dégustation : sans sucre !
Composition : Thés noirs, arôme, pétales de soucis
Origines des thés : Ceylan et Vietnam
Infusion : 3 à 5 min
Température : 95°C
Dégustation : à 16 heures
Thé : noir parfumé
Dosage : 14g pour 1 litre
Mer rouge
Thé noir aux 4 fruits rouges
Véritable élixir de jouvence, retrouvez le goût inoubliable de la grenadine de notre enfance : mûre, cassis, framboise, cerise croquante et fraise
sauvage sans oublier une délicate pointe d’huile essentielle de citron de Provence.
Conseil de dégustation : pour le goûter )
Composition : Thés noirs, arômes, pétales de bleuet, feuilles de ronce, pétales roses, morceaux de fraise.
Origines des thés : Ceylan et Vietnam
Infusion : 3 à 5 min
Température : 95°C
Dégustation : Après-midi
Thé : blend thé noir
Dosage : 14g pour 1 litre
île de Ceylan
Thé noir d’altitude, sud du Sri Lanka
L’altitude élevée, la spécificité des théiers de cette région, donnent une infusion de couleur rouge-or épicée, équilibrée, et un bouquet aromatique unique.
Idéal au petit déjeuner, il se marie avec tous les accompagnements traditionnels : lait, citron, sucre.
Conseil de dégustation : petit déjeuner ou pause
Composition : Thé noir
Origines des thés : Sri Lanka
Infusion : 2 à 4 min
Température : 100°C
Dégustation : toute la journée
Thé : ceylan
Dosage : 12g pour 1 litre
Remède de grande mer
Infusion très efficace pour faciliter la digestion
Un mélange ancien très efficace pour faciliter la digestion : romarin, menthe, anis vert, réglisse, thym, sauge, basilic et cannelle. Une infusion incontournable pour un bien-être total.
Idéal en fin de repas.
Conseil de dégustation : Une infusion après chaque repas.
Composition : Romarin, sauge, thym, menthe, anis vert, réglisse, basilic, cannelle, pétales de rose, arôme de bergamote.
Infusion : 6 à 8 min
Température : 100°C
Dégustation : fin de repas
Dosage : 9g pour 1 litre
kasablanka
Thé vert à la menthe
Tradition millénaire d’Afrique du Nord, le thé à la menthe est un thé vert roulé en petite bille (gunpowder) simplement accompagné de menthe, de beaucoup de sucre et servi très chaud.
Profondément désaltérant, gourmand et pourvu de vertus digestives.
Conseil de dégustation : un thé que vous pourrez faire infuser plusieurs fois.
Composition : Thé vert de Chine, menthe nana, menthe poivrée, arôme.
Origines des thés : Chine
Infusion : 4 à 10 min
Température : 75 à 85°C
Dégustation : toute la journée
Thé : gunpowder
Dosage : 12g pour 1 litre
Sir Earl Grey
Thé noir à la bergamote et fleurs de bleuet
Véritable institution outre atlantique, ce thé intense, fruité est d’une élégance subtile, s’apprécie au nez et en bouche.
Fraîcheur, saveur, rondeur, … So british !
Conseil de dégustation : Five o’clock Tea : accompagné d’une collation type cakes, muffins, crumpets ou toasts
Composition : Thés noirs de Chine, arômes naturels de bergamote, fleurs de bleuet.
Origine du thé : Chine
Infusion : 4 min
Température : 100°C
Dégustation : après-midi
Thé : noir parfumé
Dosage : 12g pour 1 litre